Лого Ирбис-тур

Гастро-тур в Карелию. Суп Лохикейто и красная рыбе на бревне

Тур на 1 день

Лохикейто (финск. lohikeitto) – традиционный праздничный финский суп, уха из лосося со сливками. Суп лохикейто признан самым популярным блюдом финской кухни и распространен в ресторанах всего мира. Свежая рыба и сливки делают вкус супа непередаваемо нежным, в ходе мастер-класса он насытится тонким ароматом березовых дров и соснового леса.

История карелов плотно вплетена в природу родного края. Древние ледники подарили нам более 70 000 озер, каждое из которых наполнено рыбой, а карельская кухня – удивительными рецептами рыбных блюд. Готовка на костре связана с путешествиями и выживанием в условиях сурового нордического климата.

Рыба на бревне – великолепный способ попробовать на вкус настоящую северную природу.

Стоимость на человека:

От 7 900

+ Билеты до места начала тура

Стоимость тура с размещением на 1 чел в рублях

Пребывание в отеле не предусмотрено программой тура
Стоимость тура без размещения на 1 чел в рублях

  • 7900 – Один билет на экскурсию

Карта маршрута

Петрозаводск – мастер-класс по приготовлению карельских национальных блюд: лохикейто и красной рыбы на бревне – Петрозаводск

Место сбора: Петрозаводск
Время: 12:00

Программа тура

Время начала экскурсии может быть скорректировано, уточняйте данные у менеджера при бронировании тура.

12:00 – Трансфер от отеля к месту проведения мастер-класса («Карьяла Парк»)

Место посадки: пл. Гагарина, 1

Ориентир: отель Piter Inn

Дорога будет недолгой и займет около 40 минут.

13:00 – Индивидуальный мастер-класс по приготовлению карельского национального блюда лохикейто

Лохикейто (финск. lohikeitto) – традиционный праздничный финский суп, уха из лосося со сливками. Суп лохикейто признан самым популярным блюдом финской кухни и распространен в ресторанах всего мира. Свежая рыба и сливки делают вкус супа непередаваемо нежным, в ходе мастер-класса он насытится тонким ароматом березовых дров и соснового леса.

Вместе с нашим шеф-поваром вы постигнете все азы и тонкости приготовления этого удивительного блюда, узнаете о важности каждого компонента и поймете, почему рецепт приготовления не меняется десятки лет. Когда суп, приготовленный вашими руками, будет снят с огня, вы не только получите эстетическое удовольствие, но и отведаете результат своей работы в этническом чуме при свете настоящего очага. Идеальный мастер-класс для семейных пар, небольших групп и для корпоративных историй.

Входит в стоимость:

Дегустация готового блюда

Приготовление на огне

Рецепт

Руководство повара

* Рекомендуем также заказать в местном кафе сет из калиток – традиционной карельской выпечки.

14:00 – Индивидуальный мастер-класс по приготовлению красной рыбы на бревне

История карелов плотно вплетена в природу родного края. Древние ледники подарили нам более 70 000 озер, каждое из которых наполнено рыбой, а карельская кухня – удивительными рецептами рыбных блюд. Готовка на костре связана с путешествиями и выживанием в условиях сурового нордического климата.

Рыба на бревне – великолепный способ попробовать на вкус настоящую северную природу.
Вместе с нашим поваром вы запечете нежнейшее филе красной рыбы в жарком очаге. Мастер-класс для всей семьи или небольшой компании, во время которого никто не останется без дела. Справились с закреплением рыбы на полене, выставили на оптимальное расстояние от огня, запаслись терпением – и дожидаемся готовности. Самое важное, что все приготовленное вами великолепие вы съедите горячим в нашем этническом чуме, созерцая всполохи огня в очаге. Рецепт от нашего шефа каждый увезет не только в кармашке, но и в самом сердце!

Входит в стоимость:

  • Гарнир
  • Дегустация готового блюда
  • Напитки
  • Приготовление на огне
  • Рецепт
  • Руководство повара
  • Участие в приготовлении

Обратите внимание: Для детей старше 6 лет. Услуга проводится при группе от 2 человек.


Услуги, включенные в тур

  • Трансфер в «Карьяла Парк» и обратно


Билеты, включенные в тур

  • Индивидуальный мастер-класс по приготовлению лохикейто
  • Индивидуальный мастер-класс по приготовлению красной рыбы на бревне

Оплачивается самостоятельно до начала тура

  • Доплат нет

Оплачивается по желанию в момент бронирования тура

  • Доплат нет

Оплачивается по желанию на месте

  • Доплат нет

Туроператор оставляет за собой право вносить изменения в программу туристского продукта без уменьшения общего объема и качества услуг.

При покупке ж/д и авиабилетов настоятельно рекомендуем обратить внимание: время возвращения указано ориентировочное!

Обратите внимание! Рекомендуем брать с собой в дорогу наличные деньги. На объектах маршрута могут отсутствовать терминалы бесконтактной оплаты или интернет.

Для заказа этого тура нажмите "Забронировать"
Прокрутить вверх

Оставьте заявку

Даты тура

2024
Май: 31, 28, 27
Июнь: 01, 02, 03, 05, 04, 07, 06, 08, 09, 10, 11, 12, 14, 13, 15, 16, 17, 18, 20, 19, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30
Июль: 01, 03, 02, 04, 05, 06, 07, 08, 09, 10, 11, 12, 13, 14, 17, 16, 15, 18, 20, 19, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31
Август: 01, 02, 03, 04, 05, 06, 07, 09, 08, 10, 11, 12, 13, 14, 16, 15, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31
Сентябрь: 01, 02, 03, 04, 05, 07, 06, 08, 09, 10, 11, 12, 13, 14, 15